Тирамису с желтками

Тирамису с желтками — это классический итальянский десерт, который отличается нежной текстурой и восхитительным вкусом кофе. Рецепт с использованием только яичных желтков придает тирамису особый кремовый вкус и более насыщенный аромат ванили.

Ингредиенты для Тирамису с желтками

  • 300 г бисквитных печеньев (савоярди)
  • 5 яичных желтков
  • 100 г сахара
  • 200 мл крепкого кофе
  • 20 г какао-порошка
  • 50 г сливочного масла
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Тирамису с желтками

  1. Смешать в миске яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить какао-порошок и перемешать до однородности.
  3. Постепенно вливать горячий какао-смесь в яичную массу, непрерывно взбивая венчиком.
  4. В небольшой чашке растворить кофе с помощью кипятка.
  5. Смазать дно и стенки формы для запекания (примерно 20х30 см) сливочным маслом.
  6. Выложить на дно формы половину печенья савоярди, смочив их растворенным в кофе.
  7. Поверх печенья вылить половину крема из желтков.
  8. Повторить слои: печенье, крем, печене.
  9. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Не используйте для приготовления тирамису слишком горячий кофе, иначе он размягчит печенье. Можно украсить готовый десерт какао-порошком или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты