Тирамису с тофу

Рыба тирамису

Тирамису – это классический итальянский десерт, который покорил сердца многих своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам необычный вариант этого любимого блюда — тирамису с тофу. Благодаря тофу этот десерт становится более лёгким и постным, сохраняя при этом все свои лучшие качества.

Ингредиенты для Тирамису с Тофу

  • 200 г мягкого тофу
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 100 мл сильно заваренного и охлажденного кофе
  • 2 ст. ложки рома или коньяка (по желанию)
  • 250 г бискотти
  • 30 г какао-порошка для посыпки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тирамису с Тофу

  1. В блендере смешайте тофу, сахарную пудру и ванильный экстракт до получения гладкой кремовой массы.
  2. В миске смешайте охлажденный кофе с ромом или коньяком (по желанию).
  3. Окуните бискотти в кофейную смесь на несколько секунд, чтобы они хорошо пропитались, но не размокли.
  4. Выложите один слой пропитанных бискотти на дно креманки или блюда.
  5. Сверху равномерно распределите половину тофу крема.
  6. Повторите слои, оставив сверху немного тофу-крема для украшения.
  7. Присыпьте тирамису какао-порошком.
  8. Уберите тирамису в холодильник на 2-3 часа перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкий эспрессо или добавить в кофе немного шоколадной стружки. Если вы хотите сделать десерт еще более нежным, то можно взбить немного сливок и добавить их к тофу-крему.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты