Тирамису с савоярди

Савоярди тирамису тирамису

Тирамису – это классический итальянский десерт, который покорил сердца многими своими нежным вкусом и текстурой. Благодаря сочетанию ароматного кофе, сладкого маскарпоне и хрустящих бисквитов он всегда будет пользоваться популярностью. Сегодня мы научимся готовить тирамису с савоярди – самым известным вариантом этого восхитительного угощения.

Ингредиенты для Тирамису

  • Савоярди (или бисквиты)
  • Маскарпоне
  • Сливки
  • Сахар
  • Кофе
  • Какао-порошок
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + 4 часа для пропитки

Приготовление Тирамису

  1. Вскипятите кофе и дайте ему немного остыть.
  2. В большой миске взбейте маскарпоне, сахар и сливки до получения пышной массы.
  3. На дно формы для запекания выложите слой савоярди.
  4. Полейте их остывшим кофе.
  5. Сверху распределите половину кремовой массы.
  6. Повторите слои: савоярди, кофе, маскарпоневый крем.
  7. Присыпьте верх тирамису какао-порошком.
  8. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа (или лучше на ночь).

Чтобы сделать тирамису еще вкуснее, можно добавить немного коньяка или ликера к кофе. Бисквиты для тирамису могут быть как покупными, так и домашними. Савоярди обычно продаются в пакетиках, но их можно найти и в отделах с кондитерскими изделиями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум77

    Обожаю тирамису! И вы абсолютно правы насчет важности качественного кофе для пропитки савоярди – это действительно основа вкуса. Я заметила, что использование эспрессо двойного обжарки придает десерту более глубокий и насыщенный шоколадный оттенок, который прекрасно сочетается со сливочным кремом маскарпоне. Порой даже добавляю щепотку какао-порошка в кофе для еще большего усиления вкуса!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: