Тирамису — это легендарный итальянский десерт, который покорил сердца любителей сладкого во всем мире. Его мягкие бисквитные прослойки, нежный крем из маскарпоне и тонкий аромат кофе создают поистине волшебный вкус.
Ингредиенты для Тирамису с маскарпоне
- 200 г бисквитных печенье
- 500 г маскарпоне
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 50 мл крепкого кофе
- 2 столовые ложки какао-порошка
- немного ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + время для охлаждения |
Приготовление Тирамису с маскарпоне
- Взбейте белки яиц до стойких пиков.
- В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до кремообразного состояния.
- Добавьте маскарпоне к желткам и аккуратно перемешайте.
- Постепенно вмешайте в масляную смесь взбитые белки, не нарушая структуру. Добавьте ванильный экстракт (по желанию).
- Приготовьте кофе и остудите его до комнатной температуры.
- В форме для запекания или глубоком блюде выложите один слой бисквитов, слегка промокнув их в кофе.
- Нанесите сверху половину крема из маскарпоне.
- Повторите слои: бисквит, пропитанный кофе, оставшийся крем и посыпьте какао-порошком.
- Накройте тирамису крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа для настояния.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать эспрессо. Не переусердствуйте с кофе, иначе бисквиты могут размокнуть. Подавайте тирамису охлажденным.