Тирамису с ликером

Baileys Tiramisu

Тирамису – это знаменитый итальянский десерт, который покоряет сердца своей нежной текстурой, насыщенным вкусом и изысканным ароматом. В его основе лежит идеальное сочетание бисквита, маскарпоне и кофе, а ликер придает ему особый пикантный оттенок. Этот рецепт позволит вам приготовить восхитительное тирамису в домашних условиях и поразить своих близких.

Ингредиенты для Тирамису с ликером

  • 250 г бисквитов
  • 500 г маскарпоне
  • 100 г сахарной пудры
  • 250 мл крепкого кофе (желательно эспрессо)
  • 2 ст. ложки ликера (коньяк, марсала или другое по вкусу)
  • kakao для посыпки
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время для пропитки бисквита

Приготовление Тирамису с ликером

  1. В миске взбить маскарпоне с сахарной пудрой до пышной массы.
  2. Кофе смешать с ликером.
  3. Каждый бисквит быстро обмакнуть в кофейно-ликерную смесь и выложить слоями в креманки или бокалы.
  4. Сверху каждый слой полить кремом из маскарпоне.
  5. Повторить слои, заканчивая кремом. Посыпать сверху тертым какао.
  6. Поставить тирамису в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкий кофе и ликер хорошего качества. Не переусердствуйте с количеством ликера, иначе тирамису может стать слишком сладким. Перед подачей украсьте десерт свежими ягодами или шоколадными стружками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты