Тирамису – это классическое итальянское десерт, который покорил сердца ценителей сладкого по всему миру. Нежный бисквит пропитан крепким кофе и покрыт нежной кремовой массой на основе маскарпоне, а сверху традиционно посыпается тертым шоколадом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот восхитительный десерт дома!
Ингредиенты для Тирамису с какао
- 200 г бисквитных печений
- 250 г маскарпоне
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 200 мл крепкого кофе
- 2 столовые ложки какао-порошка
- сахарная пудра для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление Тирамису с какао
- Взбить маскарпоне с сахаром до получения пышной массы. Отделить желтки от белков и добавить их к маскарпоне, хорошо перемешать.
- Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать ее в массу из маскарпоне.
- Кофе с какао-порошком смешать.
- В плоской форме выложить бисквитные печенья, обильно смазать их кофе.
- Сверху наложить половину кремовой массы.
- Повторить слои: печенья, кофе, крем.
- Присыпать сверху тертым какао-порошком и сахарной пудрой.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Для приготовления настоящего тирамису используйте крепкий кофе, а еще лучше — эспрессо. Бисквитные печенья можно заменить на панины или даже на небольшие кусочки коржей от торта. При желании в крем можно добавить немного ванильного экстракта или цедры лимона.