Тирамису с какао

Посыпка тирамису какао

Тирамису – это классическое итальянское десерт, который покорил сердца ценителей сладкого по всему миру. Нежный бисквит пропитан крепким кофе и покрыт нежной кремовой массой на основе маскарпоне, а сверху традиционно посыпается тертым шоколадом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот восхитительный десерт дома!

Ингредиенты для Тирамису с какао

  • 200 г бисквитных печений
  • 250 г маскарпоне
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл крепкого кофе
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • сахарная пудра для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление Тирамису с какао

  1. Взбить маскарпоне с сахаром до получения пышной массы. Отделить желтки от белков и добавить их к маскарпоне, хорошо перемешать.
  2. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать ее в массу из маскарпоне.
  3. Кофе с какао-порошком смешать.
  4. В плоской форме выложить бисквитные печенья, обильно смазать их кофе.
  5. Сверху наложить половину кремовой массы.
  6. Повторить слои: печенья, кофе, крем.
  7. Присыпать сверху тертым какао-порошком и сахарной пудрой.
  8. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для приготовления настоящего тирамису используйте крепкий кофе, а еще лучше — эспрессо. Бисквитные печенья можно заменить на панины или даже на небольшие кусочки коржей от торта. При желании в крем можно добавить немного ванильного экстракта или цедры лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты