Тирамису с дыней

Дзуппа Инглезе

Тирамису с дыней – это удивительное сочетание летнего вкуса и классической итальянской сладости. Нежная дыня прекрасно дополняет традиционные ингредиенты тирамису, создавая освежающий и изысканный десерт. Этот рецепт идеально подходит для теплого времени года и станет отличным украшением любого стола.

Ингредиенты для тирамису с дыней

  • 200 г свежей дыни
  • 250 мл сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 300 г бисквитных печенье Савоярди
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 25 г какао-порошка
Калорийность 450 ккал на 100 грамм
Порций 6-8 порций
Время приготовления 40 минут

Приготовление тирамису с дыней

  1. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В миске взбить сливки до устойчивой пены, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать.
  3. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром до светлой консистенции.
  4. В отдельной миске смешать какао-порошок с 2 столовыми ложками горячей воды до получения однородной массы.
  5. К взбитым желткам добавить какао-смесь и перемешать.
  6. Аккуратно вмешать в белковую пену яично-какао смесь.
  7. В форму для тирамису выложить половину печенья Савоярди, затем часть дыни, затем крем из взбитых сливок. Повторить слои.
  8. Поверхность тирамису посыпать какао-порошком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванильного экстракта или ликера Корон. Дыню лучше всего использовать спелую и сладкую. Если нет бисквитных печенья Савоярди, можно заменить его на другие виды, например, на макарони или миндальное печенье.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: