Тирамису — это классический итальянский десерт, который покоряет сердца своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Он состоит из тонких ломтиков бисквита, пропитанных крепким кофе, слоев сливочного крема с маскарпоне и щедрого количества тертого шоколада. Этот рецепт позволит вам приготовить невероятно ароматный и вкусный тирамису в домашних условиях.
Ингредиенты
- 250 г бисквита
- 500 мл крепкого кофе, охлажденного
- 500 г маскарпоне
- 200 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 70 г темного шоколада
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Взбить маскарпоне с сахаром и ванильным сахаром до получения нежной кремообразной массы. Отдельно взбить яйца в пышную пену.
- Добавить яичную пену к крему из маскарпоне, тщательно перемешать.
- Нарезать бисквитные листы на кусочки среднего размера.
- В широкой миске смешать охлажденный кофе с 1 ст. ложкой коньяка (по желанию).
- Положить на дно кремауголка или блюда половину бисквитных ломтиков, пропитав их кофейной смесью.
- Сверху выложить слой крема из маскарпоне. Повторить слои: бисквит, кофе, крем.
- Посыпать сверху тертым шоколадом.
- Завершить приготовление тирамису в холодильнике минимум на 3 часа, чтобы он пропитался и приобрел желаемую консистенцию.
Для приготовления настоящего тирамису важно использовать качественный бисквит и крепкий кофе. Не бойтесь экспериментировать с добавками в кофейную смесь: например, можно добавить немного ликера или сиропа Калуа.