Тирамису – это классический итальянский десерт, который покорил сердца многих своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Но если вы хотите добавить в него нотку свежести и неожиданности, то вам точно понравится наш вариант с добавлением базилика! Базилик придает этому традиционному рецепту яркий аромат и необычный вкус, который прекрасно сочетается с кремовостью маскарпоне и сладостью кофе.
Ингредиенты для Тирамису с Базиликом
- 200 г печенья Савоярди
- 500 г маскарпоне
- 200 мл крепкого кофе, остуженного
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 пучок свежей зелени базилика
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Тирамису с Базиликом
- В миске взбить яйца с сахаром до пышной пены.
- Добавить маскарпоне и ванильный экстракт, аккуратно перемешать до однородности.
- Измельчить свежий базилик и добавить в кремовую массу.
- Половину печенья Савоярди смочить крепким охлажденным кофе.
- Выложить слой пропитанных печенья в форму для запекания.
- Сверху выложить половину кремовой смеси, разровнять.
- Повторить слои: печенье, крем.
- Поставить тирамису в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса используйте свежемолотый кофе. Перед подачей посыпьте десерт тертым шоколадом или стружкой белых лепестков розы. Приятного аппетита!