Тирамису с базиликом

Клубничный тирамису

Тирамису – это классический итальянский десерт, который покорил сердца многих своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Но если вы хотите добавить в него нотку свежести и неожиданности, то вам точно понравится наш вариант с добавлением базилика! Базилик придает этому традиционному рецепту яркий аромат и необычный вкус, который прекрасно сочетается с кремовостью маскарпоне и сладостью кофе.

Ингредиенты для Тирамису с Базиликом

  • 200 г печенья Савоярди
  • 500 г маскарпоне
  • 200 мл крепкого кофе, остуженного
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 пучок свежей зелени базилика
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Тирамису с Базиликом

  1. В миске взбить яйца с сахаром до пышной пены.
  2. Добавить маскарпоне и ванильный экстракт, аккуратно перемешать до однородности.
  3. Измельчить свежий базилик и добавить в кремовую массу.
  4. Половину печенья Савоярди смочить крепким охлажденным кофе.
  5. Выложить слой пропитанных печенья в форму для запекания.
  6. Сверху выложить половину кремовой смеси, разровнять.
  7. Повторить слои: печенье, крем.
  8. Поставить тирамису в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса используйте свежемолотый кофе. Перед подачей посыпьте десерт тертым шоколадом или стружкой белых лепестков розы. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты