Тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре

Тирамису – это классический итальянский десерт, который покоряет сердца своей нежной текстурой, насыщенным вкусом кофе и легкой сладостью. Сегодня мы предлагаем вам приготовить тирамису с оригинальным акцентом: апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре, которые добавят нотку свежести и яркости этому уже любимому десерту.

Ингредиенты для Тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре

  • Для бисквитов: 5 яиц,
  • 100 г сахара,
  • 50 г муки,
  • щепотка соли.
  • Для крема: 500 г маскарпоне,
  • 200 мл жирных сливок,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст. ложки крепкого кофе (можно использовать эспрессо),
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта.
  • Для сиропа: 1 апельсин,
  • 50 г сахара,
  • 50 мл воды.
  • Черносмородиновое пюре (можно купить готовое или сделать собственноручно).
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре

  1. Бисквиты: Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить муку и соль, аккуратно перемешать.
  2. Выпекать бисквиты в разогретой духовке при 180°C 10-12 минут. Дать остыть.
  3. Сироп: Сахар с водой довести до кипения, добавить нарезанный апельсин и варить 5-7 минут. Остудить.
  4. Крем: Взбить маскарпоне с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить взбитые сливки и ванильный экстракт, аккуратно перемешать.
  5. Сборка: На дно блюда выложить слой бисквитов, пропитать их сиропом. Поверх – слой крема. Повторить слои дважды. Украсить черносмородиновым пюре и тертым шоколадом.
  6. Оставить тирамису в холодильнике на несколько часов до подачи.

Совет: для более насыщенного вкуса кофе можно использовать крепкий эспрессо. Черносмородиновое пюре можно заменить другим фруктовым пюре по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты