Тирамису с ананасами

Ананасовое тирамису

Этот рецепт удивит вас не только необычным вкусом, но и оригинальным сочетанием итальянской классики и тропического сочного фрукта.

Ингредиенты

* 200 г бисквита * 500 мл крепкой заварной кофе * 500 г маскарпоне * 100 г сахарной пудры * 2 ананаса * Кокосовая стружка для украшения

Приготовление

Калорийность 400 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 1 час
  1. Ананасы очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле довести до кипения воду с сахаром и добавить ананасы. Варить до мягкости.
  3. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы.
  4. Бисквит разрезать на кубики и полить крепким заварным кофе.
  5. В миску положить бисквитные кубики, мягкие ананасы и перемешать.
  6. Добавить к масляной смеси маскарпоне и аккуратно перемешать.
  7. Форму для десерта смазать маслом. Выложить получившуюся смесь в форму.
  8. Украсить кокосовой стружкой.

Лучше всего подавать этот тирамису слегка охлажденным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: