Этот рецепт удивит вас не только необычным вкусом, но и оригинальным сочетанием итальянской классики и тропического сочного фрукта.
Ингредиенты
* 200 г бисквита * 500 мл крепкой заварной кофе * 500 г маскарпоне * 100 г сахарной пудры * 2 ананаса * Кокосовая стружка для украшения
Приготовление
Калорийность | 400 ккал/порция |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час |
- Ананасы очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- В кастрюле довести до кипения воду с сахаром и добавить ананасы. Варить до мягкости.
- Маскарпоне взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы.
- Бисквит разрезать на кубики и полить крепким заварным кофе.
- В миску положить бисквитные кубики, мягкие ананасы и перемешать.
- Добавить к масляной смеси маскарпоне и аккуратно перемешать.
- Форму для десерта смазать маслом. Выложить получившуюся смесь в форму.
- Украсить кокосовой стружкой.
Лучше всего подавать этот тирамису слегка охлажденным.