Тилапия с луком-пореем, розовым перцем и ароматным маслом

Сало фаршированное зеленью и аджикой

Тилапия — вкусная и нежная рыба, которая быстро готовится и подходит для многих блюд. Сегодня мы предлагаем приготовить тилапию с луком-пореем, розовым перцем и ароматным маслом — это простое и изысканное блюдо, которое удивит ваших близких своим вкусом.

Ингредиенты

  • 4 филе тилапии
  • 2 луковицы-порея, нарезанные полукольцами
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки розового перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавить лук-порей и жарить до мягкости (5-7 минут).
  3. Посолить, добавить розовый перец по вкусу.
  4. Сложить филе тилапии к луку-порею.
  5. Накрыть сковороду крышкой и тушить 8-10 минут до готовности рыбы.
  6. Подавать, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку-порею немного чеснока или имбиря. Ароматное масло для блюда можно сделать самостоятельно, смешав оливковое масло с любимыми травами и специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты