Тилапия — вкусная и нежная рыба, которая быстро готовится и подходит для многих блюд. Сегодня мы предлагаем приготовить тилапию с луком-пореем, розовым перцем и ароматным маслом — это простое и изысканное блюдо, которое удивит ваших близких своим вкусом.
Ингредиенты
- 4 филе тилапии
- 2 луковицы-порея, нарезанные полукольцами
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки розового перца
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
- Добавить лук-порей и жарить до мягкости (5-7 минут).
- Посолить, добавить розовый перец по вкусу.
- Сложить филе тилапии к луку-порею.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить 8-10 минут до готовности рыбы.
- Подавать, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку-порею немного чеснока или имбиря. Ароматное масло для блюда можно сделать самостоятельно, смешав оливковое масло с любимыми травами и специями.