Теплый слоеный десерт из груш с шоколадом

Груша в карамели

Этот теплый слоеный десерт из груш с шоколадом — идеальное лакомство для уютного вечера. Сочетание нежного вкуса груш, тающей в горле начинки и хрустящего корочка порадует всех любителей сладкого. Приготовьте его легко и быстро, а ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты

  • 6 крупных груш
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 100 г темного шоколада
  • 1 лист готового слоеного теста
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
  2. В кастрюле смешать сахар, сливочное масло, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить груши в сироп, тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Темный шоколад растопить на водяной бане.
  5. Слоеное тесто разморозить, затем тонко раскатать и выложить в форму для выпечки.
  6. Выложить груши с сиропом на тесто.
  7. Залить все сверху растопленным шоколадом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса используйте груши сорта Конференс или Антоновка. Шоколад можно заменить на белый или молочный, а для придания пикантности добавить немного имбиря в начинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: