Техасский жареный сом — это блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. В США его часто готовят на специальных фестивалях, но приготовить его можно и дома. Этот рецепт является классическим вариантом, который подается с кукурузным хлебом и соусом из тархунной пасты.
Ингредиенты для Техасского жареного сома
- 1 кг свежего сома
- 2 яйца
- 1 стакан кукурузной муки
- 1/2 стакана крахмала
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Техасского жареного сома
- Сома очистить и разделать на филе.
- В миске взбить яйца. Добавить кукурузную муку, крахмал, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Каждую часть сома обмакнуть в кляр с обеих сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде или гриле. Жарить филе сома по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки и готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного панировочных сухарей или специй, например, cayenne pepper (кайенский перец) для пикантности. Подавать техасский жареный сом горячим с кукурузным хлебом и любимым соусом.