Техасский жареный сом по-президентски

Рыба жареная

Техасский жареный сом — это блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. В США его часто готовят на специальных фестивалях, но приготовить его можно и дома. Этот рецепт является классическим вариантом, который подается с кукурузным хлебом и соусом из тархунной пасты.

Ингредиенты для Техасского жареного сома

  • 1 кг свежего сома
  • 2 яйца
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1/2 стакана крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Техасского жареного сома

  1. Сома очистить и разделать на филе.
  2. В миске взбить яйца. Добавить кукурузную муку, крахмал, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Каждую часть сома обмакнуть в кляр с обеих сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде или гриле. Жарить филе сома по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки и готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного панировочных сухарей или специй, например, cayenne pepper (кайенский перец) для пикантности. Подавать техасский жареный сом горячим с кукурузным хлебом и любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты