Ташкентский плов

Узбекистан палов

Ташкентский плов — это классическая узбекская кухня, которая славится своим насыщенным вкусом и ароматными специями. Это блюдо не просто еда, а настоящее произведение искусства, которое готовится с любовью и особым мастерством.

Ингредиенты

  • 1 кг баранины
  • 1 кг риса длиннозерного
  • 2 крупные луковицы
  • 300 г моркови
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. барбариса (опционально)
  • 2 ч. л. соли
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать крупными кусками, лук полукольцами, морковь соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и обжаривать, пока он не станет прозрачным.
  4. Добавить морковь, зиру, барбарис (если используете) соль и перец. Обжаривать еще 10-15 минут.
  5. Рис промыть в холодной воде до чистой воды.
  6. Выложить рис поверх мяса и овощей. Залить водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня риса.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут.
  8. Затем выключить огонь и оставить плов настояться под крышкой еще 15-20 минут.

Ташкентский плов считается самым вкусным, когда готовится в специальном казане. Для того чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно хорошо промыть и не перемешивать во время приготовления. При подаче на стол плов украшают свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: