Тартар из клубники с домашним сыром — это освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежный сыр прекрасно сочетается с сочной клубникой, а легкий кремовый вкус дополняют яркие нотки фруктового пюре. Приготовьте этот простой рецепт в домашних условиях и насладитесь неповторимым вкусом лета.
Ингредиенты для тартара из клубники с домашним сыром
- 300 г клубники
- 200 г творога
- 50 г сметаны
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 пакетик ванильного сахара
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление тартара из клубники с домашним сыром
- Клубнику тщательно вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
- В миске соединить творог, сметану, сахар, лимонный сок и ванильный сахар. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Добавить к творожной смеси нарезанную клубнику и аккуратно перемешать.
- Выложить тартар в порционные креманки или на тарелки.
- Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать спелую, сладкую клубнику. Творог лучше выбирать с жирностью 5-9%, тогда тартар получится более кремовым. Для придания пикантности добавьте немного белого перца.