Тартар из клубники с домашним сыром

Клубника Куба

Тартар из клубники с домашним сыром — это освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежный сыр прекрасно сочетается с сочной клубникой, а легкий кремовый вкус дополняют яркие нотки фруктового пюре. Приготовьте этот простой рецепт в домашних условиях и насладитесь неповторимым вкусом лета.

Ингредиенты для тартара из клубники с домашним сыром

  • 300 г клубники
  • 200 г творога
  • 50 г сметаны
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление тартара из клубники с домашним сыром

  1. Клубнику тщательно вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  2. В миске соединить творог, сметану, сахар, лимонный сок и ванильный сахар. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Добавить к творожной смеси нарезанную клубнику и аккуратно перемешать.
  4. Выложить тартар в порционные креманки или на тарелки.
  5. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелую, сладкую клубнику. Творог лучше выбирать с жирностью 5-9%, тогда тартар получится более кремовым. Для придания пикантности добавьте немного белого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты