Таежный десерт Александра Карелина – это оригинальное и вкусное сочетание ягод, орехов и шоколада. Рецепт этого лакомства появился в его кулинарной книге Сказка о вкусе и быстро завоевал сердца любителей сладкого. Благодаря своей простоте и доступности ингредиентов, этот десерт станет прекрасным дополнением к праздничному столу или уютным домашним вечерам.
Ингредиенты для Таежного Десерта
- 200 г свежих ягод (малина, клубника, смородина)
- 100 г грецких орехов
- 100 г темного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки меда
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Таежного Десерта
- Ягоды тщательно перебрать и вымыть. Орехи очистить от скорлупы и измельчить.
- Шоколад нарезать мелкими кусочками. Сливочное масло растопить.
- В кастрюльке соединить шоколад с маслом, помешивая, до полного растворения шоколада.
- Добавить мед к полученной массе и тщательно перемешать.
- В отдельной миске смешать ягоды и орехи.
- Получившуюся смесь аккуратно соединить с шоколадной массой.
- Выложить получившуюся смесь в форму для запекания, застеленную пищевой пленкой.
- Накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше всего на ночь).
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные ягоды или добавить щепотку ванили.