Таджикский плов

УГРО-плов таджикская кухня

Таджикский плов – это не просто блюдо, а настоящее кулинарное произведение искусства. Каждый ингредиент тщательно подобран, каждый шаг приготовления отточен годами, чтобы создать неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

* 1 кг баранины (лучше с жиром) * 1 кг риса длиннозерного * 2 средних моркови * 1 большая луковица * 100 г растительного масла * 2 ст. л. зиры молотой * 1 ст. л. кориандра молотого * 1 ст. л. соли * перец черный по вкусу

Характеристики блюда

Калорийность: ~350 ккал на 100 г
Порций: 6-8 порций
Время приготовления: 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать крупными кусками, луковицу полукольцами, морковь соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить мясо и обжаривать до образования румяной корочки со всех сторон.
  4. Посолить, добавить зиру, кориандр, перец. Обжарить еще 5 минут.
  5. Добавить морковь, перемешать, тушить под крышкой 30-40 минут.
  6. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить в кастрюлю к мясу и моркови, залить водой так чтобы она была на 2 см выше уровня риса.
  7. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить под крышкой 15-20 минут (до готовности риса).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: