Таджикский плов – это не просто блюдо, а настоящее кулинарное произведение искусства. Каждый ингредиент тщательно подобран, каждый шаг приготовления отточен годами, чтобы создать неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
* 1 кг баранины (лучше с жиром) * 1 кг риса длиннозерного * 2 средних моркови * 1 большая луковица * 100 г растительного масла * 2 ст. л. зиры молотой * 1 ст. л. кориандра молотого * 1 ст. л. соли * перец черный по вкусу
Характеристики блюда
Калорийность: | ~350 ккал на 100 г |
Порций: | 6-8 порций |
Время приготовления: | 2-2.5 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать крупными кусками, луковицу полукольцами, морковь соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить мясо и обжаривать до образования румяной корочки со всех сторон.
- Посолить, добавить зиру, кориандр, перец. Обжарить еще 5 минут.
- Добавить морковь, перемешать, тушить под крышкой 30-40 минут.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить в кастрюлю к мясу и моркови, залить водой так чтобы она была на 2 см выше уровня риса.
- Довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить под крышкой 15-20 минут (до готовности риса).