Этот рецепт сытного риса с овощами станет отличным выбором для обеда или ужина. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и питательный. Благодаря большому количеству овощей, этот рис богат витаминами и минералами, а насыщенный вкус понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 стручковый перец
- 1 банка (400 г) консервированной фасоли
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рис промыть под проточной водой до прозрачности.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками, стручковый перец – колечками. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, болгарский и стручковый перец, тушить 5 минут.
- Добавить чеснок, фасоль (если она в томатном соусе, то не сливайте соус!) и рис к овощам. Перемешать.
- Залить водой так, чтобы она была на 2-3 см выше уровня риса. Довести до кипения, посолить и поперчить.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
- Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
Вы можете добавить в рис другие овощи по своему вкусу, например, кукурузу, брокколи или грибы. Также можно экспериментировать с пряностями — добавить немного кориандра, паприки или кардамона. Приятного аппетита!