Сытный рис с овощами

Ризотто с овощами и рисом

Этот рецепт сытного риса с овощами станет отличным выбором для обеда или ужина. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и питательный. Благодаря большому количеству овощей, этот рис богат витаминами и минералами, а насыщенный вкус понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 стручковый перец
  • 1 банка (400 г) консервированной фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рис промыть под проточной водой до прозрачности.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками, стручковый перец – колечками. Чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, болгарский и стручковый перец, тушить 5 минут.
  4. Добавить чеснок, фасоль (если она в томатном соусе, то не сливайте соус!) и рис к овощам. Перемешать.
  5. Залить водой так, чтобы она была на 2-3 см выше уровня риса. Довести до кипения, посолить и поперчить.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  7. Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой еще 10 минут.

Вы можете добавить в рис другие овощи по своему вкусу, например, кукурузу, брокколи или грибы. Также можно экспериментировать с пряностями — добавить немного кориандра, паприки или кардамона. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты