Сытный плов из козлятины

Плов диетический без мяса в мультиварке

Сытный и ароматный плов из козлятины — это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Мясо козы в сочетании с рассыпчастым рисом и яркими специями создаёт неповторимый вкус и аромат, который наполнит ваш дом уютной атмосферой.

Ингредиенты для плова из козлятины

  • 500 гр козлятины
  • 300 гр риса (лучше длиннозерный)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. ложка зиры
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки барбариса (по желанию)
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление плова из козлятины

  1. Козлятину нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами. Чеснок разделить на зубчики.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить козлятину до золотистой корочки. Добавить лук и жарить ещё 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавить морковь к мясу и луку, продолжить жарить ещё 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Всыпать рис в кастрюлю, перемешать с мясом и овощами. Добавить зиру, куркуму, барбарис (если используете), соль и чёрный перец по вкусу.
  5. Залить всё кипятком так, чтобы он покрыл рис на 2-3 см.
  6. Установить кастрюлю на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить около 40 минут. Не открывать крышку!
  7. Через 40 минут выключить огонь, не открывая крышку, оставить плов ещё на 10-15 минут настояться.

Для более насыщенного вкуса можно использовать козлятину с жиром. Не пережарьте мясо, иначе оно получится сухим. Перед подачей посыпать плов свежей зеленью – это придаст ему аромат и свежесть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты