Сырные пасхальные барашки

Пасхальный Агнец Даниловский монастырь

Сырные пасхальные барашки – это невероятно вкусные и оригинальные лакомства, которые украсят ваш праздничный стол. Рецепт достаточно простой, а результат порадует вас и ваших гостей. Эти мини-барашки не только красиво выглядят, но и обладают восхитительным сырным вкусом.

Ингредиенты для пасхальных барашек

  • 500 г творога
  • 200 г сыра (твердый или полутвердый)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 5 ст. ложек муки
  • орехи, изюм для украшения (по желанию)
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 12
Время приготовления 40 минут

Приготовление пасхальных барашек

  1. Творог протереть через сито, смешать с размягченным сливочным маслом.
  2. Добавить к творожной массе сыр (тёртый), яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Разделить тесто на 12 равных частей. Из каждой части сформировать шарик, а затем придать ему форму барашка.
  5. Выложить барашки на противень, застеленный пергаментом. Сверху украсить орехами или изюмом.
  6. Поставить противень в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать 20-25 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к творожной массе немного ванили или корицы. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока. Перед подачей пасхальные барашки можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты