Сырные пасхальные барашки – это невероятно вкусные и оригинальные лакомства, которые украсят ваш праздничный стол. Рецепт достаточно простой, а результат порадует вас и ваших гостей. Эти мини-барашки не только красиво выглядят, но и обладают восхитительным сырным вкусом.
Ингредиенты для пасхальных барашек
- 500 г творога
- 200 г сыра (твердый или полутвердый)
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 5 ст. ложек муки
- орехи, изюм для украшения (по желанию)
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 12 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление пасхальных барашек
- Творог протереть через сито, смешать с размягченным сливочным маслом.
- Добавить к творожной массе сыр (тёртый), яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать муку, замешивая тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Разделить тесто на 12 равных частей. Из каждой части сформировать шарик, а затем придать ему форму барашка.
- Выложить барашки на противень, застеленный пергаментом. Сверху украсить орехами или изюмом.
- Поставить противень в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать 20-25 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к творожной массе немного ванили или корицы. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока. Перед подачей пасхальные барашки можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.