Сырные маффины с тмином

Сырные кексы

Сырные маффины с тмином — это простой и вкусный рецепт для любого случая. Они идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса. Тмин придает им пикантный аромат, а сыр делает их невероятно сочными и сытными.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки тмина
  • 150 г сыра (чеддер, моцарелла или ваш любимый)
  • 1 яйцо
  • 120 мл молока
  • 3 ст. ложки сливочного масла, растопленного
Калорийность ~ 250 ккал на маффин
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки для маффинов маслом или выстелите бумажными корзинками.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и тмин.
  3. Добавьте сыр, натертый на мелкой терке.
  4. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  5. Вылейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
  6. Разложите тесто по формочкам, заполнив их на 2/3.
  7. Выпекайте маффины 18-20 минут, или пока они не зарумянятся.
  8. Дайте маффинам остыть в форме 5-7 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного мелко нарезанной зелени или специй по своему вкусу. Сыр можно использовать любой – твердый, полутвердый или мягкий – в зависимости от ваших предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты