Сырные маффины с тмином — это простой и вкусный рецепт для любого случая. Они идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса. Тмин придает им пикантный аромат, а сыр делает их невероятно сочными и сытными.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки тмина
- 150 г сыра (чеддер, моцарелла или ваш любимый)
- 1 яйцо
- 120 мл молока
- 3 ст. ложки сливочного масла, растопленного
Калорийность | ~ 250 ккал на маффин |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки для маффинов маслом или выстелите бумажными корзинками.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и тмин.
- Добавьте сыр, натертый на мелкой терке.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Вылейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
- Разложите тесто по формочкам, заполнив их на 2/3.
- Выпекайте маффины 18-20 минут, или пока они не зарумянятся.
- Дайте маффинам остыть в форме 5-7 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного мелко нарезанной зелени или специй по своему вкусу. Сыр можно использовать любой – твердый, полутвердый или мягкий – в зависимости от ваших предпочтений.