Сырные маффины — это отличное сочетание вкуса и простоты приготовления. Нежные, воздушные и с нежной сырной ноткой они станут любимым лакомством как для детей, так и для взрослых. Их можно подавать на завтрак, обед или даже в качестве лёгкого ужина.
Ингредиенты для сырных маффинов
- 150 г муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- ½ ч. ложки соли
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 150 г творога
- 100 г сыра (лучше твердого сорта)
Калорийность | ~ 300 ккал на шт. |
---|---|
Порций | 6-8 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырных маффинов
- Муку, разрыхлитель и соль смешать в одной миске.
- В другой миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной кремообразной массы.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
- Влить творог и перемешать.
- Добавить сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
- Натереть сыр на мелкой терке и добавить в тесто.
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Выложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их примерно на ¾.
- Выпекать в течение 20-25 минут, до золотистого цвета верхушек.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванилина или корицы. Сыр можно использовать любой на свой вкус, но твердый сыр лучше плавится и даёт более насыщенный вкус маффинам.