Сырные маффины

Маффины Рафаэлло

Сырные маффины — это отличное сочетание вкуса и простоты приготовления. Нежные, воздушные и с нежной сырной ноткой они станут любимым лакомством как для детей, так и для взрослых. Их можно подавать на завтрак, обед или даже в качестве лёгкого ужина.

Ингредиенты для сырных маффинов

  • 150 г муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • ½ ч. ложки соли
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г творога
  • 100 г сыра (лучше твердого сорта)
Калорийность ~ 300 ккал на шт.
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырных маффинов

  1. Муку, разрыхлитель и соль смешать в одной миске.
  2. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной кремообразной массы.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
  4. Влить творог и перемешать.
  5. Добавить сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
  6. Натереть сыр на мелкой терке и добавить в тесто.
  7. Разогреть духовку до 180 °C.
  8. Выложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их примерно на ¾.
  9. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотистого цвета верхушек.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванилина или корицы. Сыр можно использовать любой на свой вкус, но твердый сыр лучше плавится и даёт более насыщенный вкус маффинам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты