Сыр на пшеничной закваске – это вкусный и полезный продукт, который можно приготовить в домашних условиях. Благодаря пшеничной закваске сыр приобретает пикантный вкус и приятную текстуру.
Ингредиенты
- 1 литр цельного молока;
- 50 грамм пшеничной закваски;
- 2 столовые ложки соли;
Калорийность: | 300 ккал/100г |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 2-3 часа + 7-10 дней созревания |
Приготовление
- В кастрюлю наливаем молоко и доводим до температуры 85°C. Не кипятим!
- Добавляем пшеничную закваску, размешиваем и оставляем настояться на водяной бане в течение 1 часа.
- По истечении времени добавляем соль и аккуратно перемешиваем.
- Пробуем сыр: он должен быть достаточно кислым.
- Выливаем молоко с закваской в формы для сыра и оставляем на 7-10 дней при комнатной температуре. Сыр созревает, образуя твердую корку.
Важно: Для приготовления сыра на пшеничной закваске нужно использовать свежую закваску, иначе он может не получиться. Также необходимо следить за температурой молока и избегать его кипячения.