Сыр на пшеничной закваске

Пшеничная закваска

Сыр на пшеничной закваске – это вкусный и полезный продукт, который можно приготовить в домашних условиях. Благодаря пшеничной закваске сыр приобретает пикантный вкус и приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 1 литр цельного молока;
  • 50 грамм пшеничной закваски;
  • 2 столовые ложки соли;
Калорийность: 300 ккал/100г
Порции: 4-6
Время приготовления: 2-3 часа + 7-10 дней созревания

Приготовление

  1. В кастрюлю наливаем молоко и доводим до температуры 85°C. Не кипятим!
  2. Добавляем пшеничную закваску, размешиваем и оставляем настояться на водяной бане в течение 1 часа.
  3. По истечении времени добавляем соль и аккуратно перемешиваем.
  4. Пробуем сыр: он должен быть достаточно кислым.
  5. Выливаем молоко с закваской в формы для сыра и оставляем на 7-10 дней при комнатной температуре. Сыр созревает, образуя твердую корку.

Важно: Для приготовления сыра на пшеничной закваске нужно использовать свежую закваску, иначе он может не получиться. Также необходимо следить за температурой молока и избегать его кипячения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты