Сыр из йогурта

Хотите приготовить вкусный и полезный сыр прямо дома? Не нужно никаких специальных приспособлений, только натуральный йогурт и несколько простых ингредиентов. Рецепт сыра из йогурта невероятно прост и быстро исполним, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для сыра из йогурта

  • 500 г натурального йогурта (без добавок)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки соли
Калорийность ≈ 60 ккал на 100 г
Порций ≈ 2-3
Время приготовления 2 часа + время для просаливания

Приготовление сыра из йогурта

  1. В глубокой миске смешать йогурт с лимонным соком.
  2. Добавить соль и тщательно перемешать.
  3. Накрыть емкость марлей или чистой хлопковой тканью, плотно завязать края и повесить в таком виде на 2 часа (или до тех пор, пока масса не станет густой).

Для получения более рассыпчатого сыра можно добавить немного желатина (1 ст. ложка на 500 г йогурта) к йогурту перед добавлением лимонного сока и соли. Также, сыр из йогурта можно хранить в холодильнике до недели, а его вкус становится насыщенней с течением времени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты