Хотите приготовить вкусный и полезный сыр без яиц? Этот рецепт идеально подходит для тех, кто следит за своим рационом или имеет пищевую аллергию на яйца. Сыр из творога и молока получается нежным, ароматным и невероятно вкусным!
Ингредиенты
- 500 грамм творога (нежирный или полный жир)
- 200 мл молока
- 100 грамм сыра твердого, натертого на мелкой терке (по желанию)
- соль по вкусу
Калорийность | — |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог пропустить через сито или измельчить блендером до однородной массы.
- В миску с творогом добавить молоко, соль и натертый сыр (по желанию).
- Все тщательно перемешать до полного растворения всех ингредиентов.
- Полученную массу выложить в форму, застеленную пищевой пленкой.
- Форму поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы сыр застыл.
Совет: Для более плотного сыра, можно добавить к массе немного желатина (5 г). В этом случае желатин нужно предварительно растворить в теплой воде.