Сыр из творога и молока без яиц

Вареный омлет

Хотите приготовить вкусный и полезный сыр без яиц? Этот рецепт идеально подходит для тех, кто следит за своим рационом или имеет пищевую аллергию на яйца. Сыр из творога и молока получается нежным, ароматным и невероятно вкусным!

Ингредиенты

  • 500 грамм творога (нежирный или полный жир)
  • 200 мл молока
  • 100 грамм сыра твердого, натертого на мелкой терке (по желанию)
  • соль по вкусу
Калорийность
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог пропустить через сито или измельчить блендером до однородной массы.
  2. В миску с творогом добавить молоко, соль и натертый сыр (по желанию).
  3. Все тщательно перемешать до полного растворения всех ингредиентов.
  4. Полученную массу выложить в форму, застеленную пищевой пленкой.
  5. Форму поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы сыр застыл.

Совет: Для более плотного сыра, можно добавить к массе немного желатина (5 г). В этом случае желатин нужно предварительно растворить в теплой воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты