Сыр из ряженки – это удивительное блюдо, которое легко приготовить дома, используя простые ингредиенты. Он получается нежным, сочным и очень вкусным. Его можно употреблять как самостоятельный продукт, добавлять в салаты, бутерброды или использовать для приготовления других блюд.
Ингредиенты
- 1 литр ряженки (20% жирности)
- 3 столовые ложки соли
- 50 грамм сухого молока
Калорийность | около 90 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 6 часов + время застывания |
Приготовление
- В глубокой миске смешать ряженку, соль и сухое молоко. Перемешивать до полного растворения соли и сухого молока.
- Перелить смесь в чистую, сухую стеклянную или пластиковую емкость.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6 часов (или желательно на ночь).
- Через 6 часов сырный продукт должен загустеть. Его можно разделить на порции.
Сыр из ряженки лучше всего хранить в холодильнике не больше 3 дней. Для более яркого вкуса можно добавить приправы, например, молотый черный перец, паприку или укроп.