Сыр из ряженки

Творожный сыр из кефира в морозилке

Сыр из ряженки – это удивительное блюдо, которое легко приготовить дома, используя простые ингредиенты. Он получается нежным, сочным и очень вкусным. Его можно употреблять как самостоятельный продукт, добавлять в салаты, бутерброды или использовать для приготовления других блюд.

Ингредиенты

  • 1 литр ряженки (20% жирности)
  • 3 столовые ложки соли
  • 50 грамм сухого молока
Калорийность около 90 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 6 часов + время застывания

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать ряженку, соль и сухое молоко. Перемешивать до полного растворения соли и сухого молока.
  2. Перелить смесь в чистую, сухую стеклянную или пластиковую емкость.
  3. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6 часов (или желательно на ночь).
  4. Через 6 часов сырный продукт должен загустеть. Его можно разделить на порции.

Сыр из ряженки лучше всего хранить в холодильнике не больше 3 дней. Для более яркого вкуса можно добавить приправы, например, молотый черный перец, паприку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: