Сыр из молока, который у вас точно получится. Всего час, и готово!

Сыр из молока – это прекрасный способ использовать свежее молоко и получить вкусный, полезный продукт. Его можно готовить в домашних условиях без особых хлопот, а результат приятно удивит вас.

Ингредиенты

* 1 л цельного коровьего молока * 2 столовые ложки уксуса 9% * 1/2 чайной ложки соли

Характеристики блюда

Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко. Ставим на средний огонь и нагреваем до 85-90 градусов Цельсия. Важно не кипятить молоко.
  2. Добавляем уксус и соль, аккуратно перемешиваем. Молоко начнет свертываться, образуя сгусток сыра.
  3. Сняв кастрюлю с огня, оставляем сыр остывать в течение 30-40 минут.
  4. Просеиваем через марлю и отжимаем излишки жидкости.
  5. Готовый сыр можно употреблять сразу или высушить для более долгого хранения.

Совет! Для более насыщенного вкуса добавьте в молоко при подогревании немного соли, а также специи по вкусу – например, паприку, тимьян или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: