Сыр из миндальной муки и соевого молока

Сыр из миндального молока

Этот рецепт сыра из миндальной муки и соевого молока – идеальный выбор для вегетарианцев и тех, кто следит за своим питанием. Он простой в приготовлении, а по вкусу ничем не уступает классическому сыру.

Ингредиенты

  • 1 стакан миндальной муки
  • 1 стакан соевого молока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 4 часа для застывания

Приготовление

  1. В миску просеять миндальную муку, добавить соль.
  2. Постепенно влить соевое молоко, постоянно помешивая венчиком до получения однородной массы.
  3. Добавить лимонный сок и тщательно перемешать.
  4. Переложить смесь в форму, выстеленную марлей или тонкой тканью. Установить форму на сито над емкостью для сбора сыворотки.
  5. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы сыр застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к миндальной муке специи, например, куркуму или паприку. Сыра можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: