Сыр из коровьего молока и мягкого творога

Домашний сыр

Этот рецепт сыра из коровьего молока и мягкого творога — отличный вариант для тех, кто любит домашние молочные продукты с нежным вкусом. Сыр получается мягким, воздушным и очень ароматным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве основы для салатов или бутербродов.

Ингредиенты

  • 1 литр коровьего молока
  • 200 граммов мягкого творога
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молочного фермента
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час + 2 часа для созревания

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном налить коровье молоко и нагреть до температуры 30°C. Не доводить до кипения.
  2. Добавить молочный фермент в молоко, перемешать аккуратно. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 45-60 минут. Молоко свернется.
  3. В отдельной миске смешать творог с солью.
  4. Когда молоко свернется, отделить сыворотку от зерен. Зерна поместить в чистую марлю, подвесить над емкостью для стекания сыворотки.
  5. Через 15-20 минут к зёрнам добавить творожную смесь и осторожно перемешать.
  6. Выложить сыр в форму с дырочками для стекания. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Сыр можно хранить в холодильнике до 5 дней. Для более насыщенного вкуса добавьте в творожную смесь немного укропа или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты