Этот рецепт сыра из коровьего молока и мягкого творога — отличный вариант для тех, кто любит домашние молочные продукты с нежным вкусом. Сыр получается мягким, воздушным и очень ароматным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве основы для салатов или бутербродов.
Ингредиенты
- 1 литр коровьего молока
- 200 граммов мягкого творога
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 чайной ложки молочного фермента
Калорийность | 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час + 2 часа для созревания |
Приготовление
- В кастрюлю с толстым дном налить коровье молоко и нагреть до температуры 30°C. Не доводить до кипения.
- Добавить молочный фермент в молоко, перемешать аккуратно. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 45-60 минут. Молоко свернется.
- В отдельной миске смешать творог с солью.
- Когда молоко свернется, отделить сыворотку от зерен. Зерна поместить в чистую марлю, подвесить над емкостью для стекания сыворотки.
- Через 15-20 минут к зёрнам добавить творожную смесь и осторожно перемешать.
- Выложить сыр в форму с дырочками для стекания. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Сыр можно хранить в холодильнике до 5 дней. Для более насыщенного вкуса добавьте в творожную смесь немного укропа или чеснока.