Свиные рулетики с зеленью – это вкусное и нежное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или обычный вечер. Мясо получается сочным и ароматным благодаря травам, а хрустящая корочка придаёт ему приятную текстуру. Рулетики легко подаются как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для свиных рулетиков с зеленью
- 500 г свиного филе
- 1 луковица
- 50 г свежей зелени (укроп, петрушка, dill)
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление свиных рулетиков с зеленью
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Зелень промыть, обсушить и измельчить.
- Свиное филе вымыть, обсушить и тонко отбить молотком.
- Смешать лук с зеленью, майонезом, горчицей, солью и перцем.
- Нанести смесь на свиное филе.
- Свернуть рулетики и закрепить деревянными зубочистками.
- Выложить рулетики в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельчённой копчёности или твердого сыра. Рулетики получатся ещё вкуснее, если перед запеканием обжарить их на сковородке с двух сторон до золотистой корочки.