Свиные отбивные в беконе — это сытное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса. Мягкие отбивные, обжаренные до золотистой корочки и запеченные с хрустящим беконом, создают удивительный тандем вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Свиные отбивные (5-6 штук)
- Бекон (1 упаковка)
- Мука (2 столовые ложки)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отбить свиные отбивные до равномерной толщины (примерно 1 см). Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Обвалять отбивные в муке.
- Нарезать бекон тонкими ломтиками. Обмотать каждую отбивную полосками бекона.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить свиные отбивные в беконе с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут на каждой стороне).
- Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить отбивные ещё 10-12 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к свиным отбивным в беконе немного лукового или чесночного сока. Также, для подачи блюда можно использовать свежие овощи или гарнир из риса или картофеля.
Это просто бомба! Невероятно вкусно, сочное мясо, хрустящая корочка из бекона… Идеальное сочетание! Обязательно попробую приготовить дома на выходных. Спасибо автору за рецепт!