Свиные отбивные с черешней

Утиная грудка в Вишневом соусе

Свиные отбивные с черешней – это вкусное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сочного мяса с сладкими ягодами создает удивительную гармонию вкусов, а легкий гарнир из овощей дополняет этот шедевр.

Ингредиенты

  • Свиные отбивные – 4 шт.
  • Черешня свежая – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свиные отбивные промыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить молоточком.
  2. Лук нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить отбивные к луку, посолить, поперчить и обжаривать с двух сторон до готовности (примерно 5-7 минут).
  4. Черешню промыть, удалить косточки и добавить в сковороду. Тушить под крышкой еще 5 минут.
  5. Посыпать готовое блюдо сушеним укропом и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к черешне немного крахмала или муки. Так же вместо свежей черешни можно использовать консервированную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты