Свиные отбивные с черешней – это вкусное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сочного мяса с сладкими ягодами создает удивительную гармонию вкусов, а легкий гарнир из овощей дополняет этот шедевр.
Ингредиенты
- Свиные отбивные – 4 шт.
- Черешня свежая – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Сушеный укроп – 1 ч.л.
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свиные отбивные промыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить молоточком.
- Лук нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить отбивные к луку, посолить, поперчить и обжаривать с двух сторон до готовности (примерно 5-7 минут).
- Черешню промыть, удалить косточки и добавить в сковороду. Тушить под крышкой еще 5 минут.
- Посыпать готовое блюдо сушеним укропом и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к черешне немного крахмала или муки. Так же вместо свежей черешни можно использовать консервированную.