Свиной стейк

Говядина стейк Рибай

Свиной стейк – это вкусное и доступное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежное мясо с хрустящей корочкой прекрасно сочетается с различными гарнирами. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить свиной стейк в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Свиной стейк (500 г)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свиной стейк посолить и поперчить. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте свиной стейк с обеих сторон до образования золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону).
  3. Снимите стейк со сковороды. На той же сковороде пассируйте измельченный лук и чеснок до мягкости.
  4. Верните стейк на сковороду, добавьте немного бульона (или воды) и тушите под крышкой 5-7 минут на слабом огне.

Совет: перед подачей свиному стейку можно дать отдохнуть 5-10 минут. Это позволит сокам равномерно распределиться по мясу, и оно станет более нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты