Свиной стейк – это вкусное и доступное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежное мясо с хрустящей корочкой прекрасно сочетается с различными гарнирами. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить свиной стейк в домашних условиях.
Ингредиенты
- Свиной стейк (500 г)
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свиной стейк посолить и поперчить. Обсушить бумажным полотенцем.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте свиной стейк с обеих сторон до образования золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону).
- Снимите стейк со сковороды. На той же сковороде пассируйте измельченный лук и чеснок до мягкости.
- Верните стейк на сковороду, добавьте немного бульона (или воды) и тушите под крышкой 5-7 минут на слабом огне.
Совет: перед подачей свиному стейку можно дать отдохнуть 5-10 минут. Это позволит сокам равномерно распределиться по мясу, и оно станет более нежным.