Свиной шницель с яблочным соусом

Шницель с соусом

Свиной шницель с яблочным соусом — это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Нежнейший отбивной из свинины в сочетании с ароматным сладко-кислым соусом из яблок создает удивительную гастрономическую гармонию.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 крупные яблока
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и отбить молотком до толщины 1 см. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, яблоки – тонкими дольками.
  3. Разогреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде. Обжарить шницели с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Снять шницели со сковороды и отставить в сторону.
  5. В той же сковороде обжарить лук до прозрачности.
  6. Добавить яблоки, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
  7. Добавить вино, лимонный сок и муку. Хорошо перемешать и варить соуса, пока он не загустеет.
  8. Возвратить шницели в сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку корицы или мускатного ореха. Яблоки лучше использовать кислых сортов, например, Granny Smith.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: