Свиной шницель с яблочным соусом — это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Нежнейший отбивной из свинины в сочетании с ароматным сладко-кислым соусом из яблок создает удивительную гастрономическую гармонию.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 крупные яблока
- 1 луковица
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка муки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и отбить молотком до толщины 1 см. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, яблоки – тонкими дольками.
- Разогреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде. Обжарить шницели с двух сторон до золотистой корочки.
- Снять шницели со сковороды и отставить в сторону.
- В той же сковороде обжарить лук до прозрачности.
- Добавить яблоки, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
- Добавить вино, лимонный сок и муку. Хорошо перемешать и варить соуса, пока он не загустеет.
- Возвратить шницели в сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку корицы или мускатного ореха. Яблоки лучше использовать кислых сортов, например, Granny Smith.