Свиной шницель на гриле — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Тонкий отбитый кусок мяса с хрустящей корочкой и сочным внутренним наполнением отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свиных вырезки
- 2 яйца
- 50 г муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Отбить каждый кусочек молотком с обеих сторон, чтобы он стал тонким и эластичным.
- В трех отдельных тарелках разбить яйца, насыпать муку и панировочные сухари. Посолить и поперчить каждое из них.
- Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яйце и наконец в панировочных сухарях. Хорошо утрамбовать их, чтобы корочка получилась плотной.
- Разогреть гриль или сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры.
- Смазать гриль маслом и выложить на него шницели. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропечется.
- Готовые шницели подать горячими с любимыми гарнирами – картофельным пюре, овощами или салатом.
Для более сочного мяса можно сделать надрезы на поверхности шницеля перед обжариванием. А если хотите получить корочку еще хрустящей, добавьте в панировочные сухари немного чесночного порошка или итальянских трав.