Свиной шницель на гриле

Стейк семги на гриле

Свиной шницель на гриле — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Тонкий отбитый кусок мяса с хрустящей корочкой и сочным внутренним наполнением отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свиных вырезки
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Отбить каждый кусочек молотком с обеих сторон, чтобы он стал тонким и эластичным.
  2. В трех отдельных тарелках разбить яйца, насыпать муку и панировочные сухари. Посолить и поперчить каждое из них.
  3. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яйце и наконец в панировочных сухарях. Хорошо утрамбовать их, чтобы корочка получилась плотной.
  4. Разогреть гриль или сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры.
  5. Смазать гриль маслом и выложить на него шницели. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропечется.
  6. Готовые шницели подать горячими с любимыми гарнирами – картофельным пюре, овощами или салатом.

Для более сочного мяса можно сделать надрезы на поверхности шницеля перед обжариванием. А если хотите получить корочку еще хрустящей, добавьте в панировочные сухари немного чесночного порошка или итальянских трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: