Свиной шницель, маринованный с васаби — это легкое, сочное и невероятно ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкое мясо свинины идеально сочетается с острым и пикантным вкусом васаби, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе свинины
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. васаби (в порошке или готовый паста)
- 1 ст. л. растительного масла
- Мука по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать свинину тонкими ломтиками (толщиной 5-7 мм).
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, васаби, соль и перец.
- Добавить в маринад свиные ломтики и хорошо перемешать.
- Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (мариновать).
- Обвалять каждый кусочек мяса в муке.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить шницель с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут на каждую сторону).
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря и чеснока. Шницель можно подавать с рисом, картофельным пюре или овощным гарниром.