Свиной шницель, маринованный с васаби

Васаби прикол

Свиной шницель, маринованный с васаби — это легкое, сочное и невероятно ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкое мясо свинины идеально сочетается с острым и пикантным вкусом васаби, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе свинины
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. васаби (в порошке или готовый паста)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Мука по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать свинину тонкими ломтиками (толщиной 5-7 мм).
  2. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, васаби, соль и перец.
  3. Добавить в маринад свиные ломтики и хорошо перемешать.
  4. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (мариновать).
  5. Обвалять каждый кусочек мяса в муке.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить шницель с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут на каждую сторону).

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря и чеснока. Шницель можно подавать с рисом, картофельным пюре или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты