Свиная отбивная в цитрусовом соусе с картофелем фри

Отбивная эскалоп

Свиная отбивная в цитрусовом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина всей семьей. Сочный кусок мяса, приготовленный с хрустящей корочкой, и ароматный цитрусовый соус создают неповторимый гастрономический опыт. Подавайте отбивную с картофелем фри или любимым гарниром – это блюдо обязательно понравится всем!

Ингредиенты

  • Свиные отбивные (3-4 шт.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Яйца (2 шт.)
  • Сухари для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Лимон (1 шт.)
  • Оранжевый (1 шт.)
  • Соевый соус (2 ст.л.)
  • Сахар (1 ч.л.)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отбить свиные отбивные молотком, посолить и поперчить.
  2. Обмакнуть отбивные в муку, затем в яйцо и обвалять в сухарях.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Вынуть отбивные со сковороды и поставить в сторону.
  5. В сок лимона и апельсина добавить соевый соус и сахар, тщательно перемешать.
  6. Вернуть отбивные на сковороду, залить их цитрусовым соусом и тушить под крышкой 5-7 минут до готовности.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в соус щепотку имбиря или куркумы. Также можно подать отбивную с овощным салатом и свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты