Свиная отбивная в цитрусовом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина всей семьей. Сочный кусок мяса, приготовленный с хрустящей корочкой, и ароматный цитрусовый соус создают неповторимый гастрономический опыт. Подавайте отбивную с картофелем фри или любимым гарниром – это блюдо обязательно понравится всем!
Ингредиенты
- Свиные отбивные (3-4 шт.)
- Соль и черный перец по вкусу
- Мука для панировки
- Яйца (2 шт.)
- Сухари для панировки
- Растительное масло для жарки
- Лимон (1 шт.)
- Оранжевый (1 шт.)
- Соевый соус (2 ст.л.)
- Сахар (1 ч.л.)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отбить свиные отбивные молотком, посолить и поперчить.
- Обмакнуть отбивные в муку, затем в яйцо и обвалять в сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.
- Вынуть отбивные со сковороды и поставить в сторону.
- В сок лимона и апельсина добавить соевый соус и сахар, тщательно перемешать.
- Вернуть отбивные на сковороду, залить их цитрусовым соусом и тушить под крышкой 5-7 минут до готовности.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в соус щепотку имбиря или куркумы. Также можно подать отбивную с овощным салатом и свежим хлебом.