Свиная отбивная с булгуром на гарнир

Свиная корейка ресторанного уровня

Свиная отбивная с булгуром – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и легко. Бульгур прекрасно впитывает сочность мяса, а сама отбивная получается мягкой и сочной благодаря правильному маринованию. Это идеальный вариант для повседневного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 стакан булгура
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Бульгур промыть в холодной воде до прозрачности. Морковь и лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, чеснок и жарить еще 5 минут. Влить стакан кипятка, добавить соль, перец, убрать кастрюлю с огня.
  3. Бульгур всыпать к овощам, накрыть крышкой и настоять 15-20 минут до готовности.
  4. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Отбить свиную вырезку молоточком, чтобы она стала тонкой.
  5. В разогретой сковороде на сильном огне обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Советы:
— Для более насыщенного вкуса свинину можно мариновать перед обжаркой в смеси оливкового масла, соевого соуса, чеснока и специй.

— Бульгур можно заменить другими видами крупы или использовать готовый гарнир (рис, гречка).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты