Свежий зеленый гаспачо

Зеленый гаспачо

Зеленый гаспачо – это освежающий летний суп, который покорил сердца своей простотой, вкусом и полезностью. Основа этого блюда – холодный бульон из свежих овощей, в котором помидоры, огурцы и зелень создают неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты для зеленого гаспачо

  • 3 больших спелых томатов
  • 1 крупный огурец
  • 1/2 пучка свежего укропа
  • 1/4 пучка свежего базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление зеленого гаспачо

  1. Томаты и огурец тщательно вымыть, удалить кожицу с помидоров (это делается для более однородной консистенции).
  2. Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
  3. Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить оливковое масло, соль, перец, чеснок.
  4. Взбить все до однородной пюреобразной консистенции.
  5. Проверить на вкус и добавить лимонный сок по желанию.
  6. Перелить гаспачо в красивые креманки или бокалы, украсить веточкой укропа или базилика.

Для более яркого вкуса можно использовать не только свежую зелень, но и добавить немного кинзы или сельдерея. Подавайте гаспачо с кусочками свежего хлеба или хрустящим гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты