Зеленый гаспачо – это освежающий летний суп, который покорил сердца своей простотой, вкусом и полезностью. Основа этого блюда – холодный бульон из свежих овощей, в котором помидоры, огурцы и зелень создают неповторимый аромат и пикантность.
Ингредиенты для зеленого гаспачо
- 3 больших спелых томатов
- 1 крупный огурец
- 1/2 пучка свежего укропа
- 1/4 пучка свежего базилика
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление зеленого гаспачо
- Томаты и огурец тщательно вымыть, удалить кожицу с помидоров (это делается для более однородной консистенции).
- Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить оливковое масло, соль, перец, чеснок.
- Взбить все до однородной пюреобразной консистенции.
- Проверить на вкус и добавить лимонный сок по желанию.
- Перелить гаспачо в красивые креманки или бокалы, украсить веточкой укропа или базилика.
Для более яркого вкуса можно использовать не только свежую зелень, но и добавить немного кинзы или сельдерея. Подавайте гаспачо с кусочками свежего хлеба или хрустящим гренками.