Свекольный десерт

Шоколадно свекольный пирог

Свекольный десерт — это не только оригинальное, но и очень полезное лакомство. Свекла содержит много витаминов и микроэлементов, а при правильной обработке получается невероятно вкусной и сладкой. В этом рецепте мы предлагаем вам простой и доступный способ приготовить свекольный десерт с кремовой текстурой и приятной кислинкой.

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы
  • 100 г сливок
  • 50 г сахара (можно заменить медом)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до мягкости (около 30 минут). Остудить и очистить.
  2. В блендере измельчить свеклу до состояния пюре.
  3. В кастрюльке смешать сливки, сахар, лимонный сок, ванильный экстракт и соль. Довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
  4. Влить горячую смесь к свекольному пюре и тщательно перемешать.
  5. Разлить десерт по стаканам или креманкам.
  6. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыл.

Совет: для более интересного вкуса добавьте к свекольному пюре измельченные орехи или кусочки шоколада. Чтобы десерт был более плотным, можно добавить в него желатин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: