Свекольные котлеты — продукт от многих недуг

Свекольные котлеты

Свекольные котлеты — это не только вкусное и питательное блюдо, но и настоящий источник пользы для организма. Благодаря своей богатой витаминно-минеральной составляющей они укрепляют иммунитет, улучшают кровообращение и способствуют очищению организма. Этот рецепт – простой и доступный способ приготовить полезную и ароматную еду для всей семьи.

Ингредиенты

  • Свекла отварная — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб белый — 2 ломтика
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4 порции 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу и лук натереть на мелкой терке.
  2. Хлеб замочить в воде и размять вилкой.
  3. В миске смешать свеклу, лук, яйцо, хлеб, муку. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Хорошо вымешать массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  5. Формировать из массы небольшие котлеты.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарка котлет на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Свекольные котлеты можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой или свежими овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте в массу для котлет немного измельченных трав, например, петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: