Свекла маринованная

Маринованная свекла быстрого приготовления

Свекла маринованная – это универсальное и вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Маринованная свекла имеет насыщенный сладковато-соленый вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • Свекла – 500 г
  • Уксус винный – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Гвоздика – 3-4 бутона (по желанию)
  • Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 2 часа для маринования

Приготовление

  1. Свеклу тщательно промыть, очистить от кожуры. Свеклу нарезать соломкой или кубиками.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль и специи (перец, гвоздика, лавровый лист). Довести до кипения, снять с огня.
  3. Залить свеклу маринадом. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа для маринования в холодильнике.

Важно: перед подачей маринованной свеклы можно обсушить ее на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний маринад и усилить хруст. Маринад также можно использовать для заправки салатов или для приготовления других блюд.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: