Суточные щи

Суточные щи – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Их основа — свежие овощи и капуста, а за счет добавления копченого мяса они приобретают неповторимый вкус и насыщенный цвет.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 500 г белокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 300 г копченой грудинки (можно заменить на бекон)
  • 2 ст. ложки томат-пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла
Калорийность ~200 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Копченое мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель и капусту нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить копченую грудинку и обжарить еще пару минут.
  4. Добавить картофель и капусту в кастрюлю. Обжаривать несколько минут.
  5. Влить 2-3 стакана воды, добавить томат-пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 40-50 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Перед подачей можно добавить свежую зелень.

Совет: Для более яркого вкуса, можно добавить в щи немного острого перца или горчицы. Также, вместо копченой грудинки можно использовать бекон или курятину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты