Суточные щи – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Их основа — свежие овощи и капуста, а за счет добавления копченого мяса они приобретают неповторимый вкус и насыщенный цвет.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 500 г белокочанной капусты
- 2 моркови
- 1 луковица
- 300 г копченой грудинки (можно заменить на бекон)
- 2 ст. ложки томат-пасты
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 2-3 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Копченое мясо нарезать небольшими кубиками.
- Картофель и капусту нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить копченую грудинку и обжарить еще пару минут.
- Добавить картофель и капусту в кастрюлю. Обжаривать несколько минут.
- Влить 2-3 стакана воды, добавить томат-пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 40-50 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Перед подачей можно добавить свежую зелень.
Совет: Для более яркого вкуса, можно добавить в щи немного острого перца или горчицы. Также, вместо копченой грудинки можно использовать бекон или курятину.