Сушеные яблоки – это отличный способ сохранить лето и наслаждаться вкусом свежих яблок в любой сезон. А добавление корицы придает им еще более приятный аромат и насыщенный вкус. Рецепт приготовления очень прост, а результат стоит того, чтобы его приготовить.
Ингредиенты для сушеных яблок с ароматом корицы
- Яблоки (лучше всего использовать твердые сорта, например, Антоновка или Семеренка)
- Сахар (по вкусу)
- Корица
- Лимонный сок (необязательно)
Калорийность | 约 70 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 4-6 часов (сушка) + время для подготовки яблок |
Приготовление сушеных яблок с ароматом корицы
- Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
- В большой миске смешать яблочные ломтики с сахаром, корицей и лимонным соком (если используете). Тщательно перемешать.
- Выстелить противень пергаментной бумагой. Разложить яблоки на противне в один слой, стараясь не перекрывать друг друга.
- Включить духовку на температуру 50°C и сушить яблоки в течение 4-6 часов, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно просушились.
Сушеные яблоки можно хранить в герметичной посуде при комнатной температуре до 2 недель. Также их можно замораживать на более длительное время. Перед употреблением сушеные яблоки можно немного прогреть на сковороде или в микроволновке, чтобы они стали мягче.