Стручковая фасоль на пару под соусом

Стручковая фасоль на пару — это лёгкое, диетическое и очень вкусное блюдо. Готовится оно быстро и просто, а благодаря пароварке сохраняет все свои полезные свойства. Соус можно варьировать по вкусу, добавляя различные специи или травы.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Перец чили (по желанию) — 1/2 шт.
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль промыть, отрезать кончики и залить холодной водой на 15 минут.
  2. Пока фасоль замачивается, измельчить лук и чеснок.
  3. В миске смешать соевый соус, лимонный сок, мед и перец чили (если используете).
  4. Лук и чеснок обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости (около 3 минут).
  5. Добавить замачиваемую фасоль в пароварку, поставить на пару и готовить 8-10 минут.
  6. По истечении времени, добавить к фасоли приготовленный соус с луком и чесноком. Перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 2-3 минуты.

Стручковую фасоль можно заморозить на зиму. Для этого ее нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем охладить и разложить по пакетам. Перед подачей разморозьте фасоль и готовьте как указано в рецепте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты