Стручковая фасоль на пару — это лёгкое, диетическое и очень вкусное блюдо. Готовится оно быстро и просто, а благодаря пароварке сохраняет все свои полезные свойства. Соус можно варьировать по вкусу, добавляя различные специи или травы.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Мед — 1 ч. ложка
- Перец чили (по желанию) — 1/2 шт.
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Стручковую фасоль промыть, отрезать кончики и залить холодной водой на 15 минут.
- Пока фасоль замачивается, измельчить лук и чеснок.
- В миске смешать соевый соус, лимонный сок, мед и перец чили (если используете).
- Лук и чеснок обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости (около 3 минут).
- Добавить замачиваемую фасоль в пароварку, поставить на пару и готовить 8-10 минут.
- По истечении времени, добавить к фасоли приготовленный соус с луком и чесноком. Перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 2-3 минуты.
Стручковую фасоль можно заморозить на зиму. Для этого ее нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем охладить и разложить по пакетам. Перед подачей разморозьте фасоль и готовьте как указано в рецепте.