Стейк в перечном маринаде

Пеппер стейк

Стейк в перечном маринаде — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо получается нежным и сочным благодаря маринаду из черного перца, а хрустящая корочка придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты для Стейка в перечном маринаде

  • 500 г стейка (например, рибай)
  • 1 ст. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. паприки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Стейка в перечном маринаде

  1. Смешайте черный перец, соль, паприку и оливковое масло в миске.
  2. Смажьте стейк получившимся маринадом со всех сторон.
  3. Накройте стейк пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30-60 минут.
  4. Разогрейте сковороду на сильном огне.
  5. Обжарьте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
  6. Снимите стейк с огня и дайте ему отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой.

Для достижения наилучшего вкуса, используйте свежий черный перец. А для более яркого аромата добавьте в маринад немного чесночного порошка или свежего тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: