Стейк в перечном маринаде — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо получается нежным и сочным благодаря маринаду из черного перца, а хрустящая корочка придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты для Стейка в перечном маринаде
- 500 г стейка (например, рибай)
- 1 ст. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. паприки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Стейка в перечном маринаде
- Смешайте черный перец, соль, паприку и оливковое масло в миске.
- Смажьте стейк получившимся маринадом со всех сторон.
- Накройте стейк пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30-60 минут.
- Разогрейте сковороду на сильном огне.
- Обжарьте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
- Снимите стейк с огня и дайте ему отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой.
Для достижения наилучшего вкуса, используйте свежий черный перец. А для более яркого аромата добавьте в маринад немного чесночного порошка или свежего тимьяна.