Стейк с соусом из красного вина – это блюдо, которое точно покорит вашего гурмана! Сочетание нежной прожаренной говядины и богатого вкуса винного соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Несложный в приготовлении, но невероятно вкусный, этот рецепт станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г филе говядины
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 100 мл красного сухого вина
- 150 мл говяжьего бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 600 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говядину высушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
- Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить стейк с обеих сторон до желаемой степени прожарки (около 3-5 минут с каждой стороны).
- Вынуть стейк из сковороды и отставить в сторону.
- В той же сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить красное вино, говяжий бульон и томатную пасту. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Посолить и поперчить соус по вкусу.
- Вернуть стейк в сковороду с соусом и прогреть его пару минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса используйте красное вино хорошего качества. Также можно добавить в соус 1-2 ст. ложки сливок для большей кремообразности.