Стейк с соусом из красного вина

Говядина в винном соусе

Стейк с соусом из красного вина – это блюдо, которое точно покорит вашего гурмана! Сочетание нежной прожаренной говядины и богатого вкуса винного соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Несложный в приготовлении, но невероятно вкусный, этот рецепт станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе говядины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 100 мл красного сухого вина
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 600 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину высушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить стейк с обеих сторон до желаемой степени прожарки (около 3-5 минут с каждой стороны).
  3. Вынуть стейк из сковороды и отставить в сторону.
  4. В той же сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости.
  5. Добавить красное вино, говяжий бульон и томатную пасту. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Посолить и поперчить соус по вкусу.
  7. Вернуть стейк в сковороду с соусом и прогреть его пару минут.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса используйте красное вино хорошего качества. Также можно добавить в соус 1-2 ст. ложки сливок для большей кремообразности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: