Стейк с перечным соусом

Рибай демиглас

Стейк с перечным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Перечный соус придает стейку пикантности и насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины (рибай, филе миньон) – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Красное сухое вино – 100 мл
  • Сливочный сыр (опционально) – 50 г
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление

  1. Стейки посолить и поперчить по вкусу.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить стейки с каждой стороны по 3-4 минуты до желаемой степени прожарки.
  3. Лук и чеснок мелко измельчить и обжарить на той же сковороде, где жарились стейки.
  4. Добавить красный перец молотый и томатную пасту, обжаривать 1 минуту.
  5. Влить красное вино, довести до кипения и убавить огонь. Тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Если хотите, добавить сливочный сыр в соус за 1 минуту до готовности и перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать стейки в смеси из оливкового масла, чеснока, лука и специй на 30-60 минут перед приготовлением. Стейк лучше всего подавать с гарниром из овощей или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: