Стейк с перечным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Перечный соус придает стейку пикантности и насыщенного вкуса.
Ингредиенты
- Стейк из говядины (рибай, филе миньон) – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец красный молотый – 1 ч.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Красное сухое вино – 100 мл
- Сливочный сыр (опционально) – 50 г
Калорийность | 450-500 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление
- Стейки посолить и поперчить по вкусу.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить стейки с каждой стороны по 3-4 минуты до желаемой степени прожарки.
- Лук и чеснок мелко измельчить и обжарить на той же сковороде, где жарились стейки.
- Добавить красный перец молотый и томатную пасту, обжаривать 1 минуту.
- Влить красное вино, довести до кипения и убавить огонь. Тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Если хотите, добавить сливочный сыр в соус за 1 минуту до готовности и перемешать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать стейки в смеси из оливкового масла, чеснока, лука и специй на 30-60 минут перед приготовлением. Стейк лучше всего подавать с гарниром из овощей или картофеля.