Стейк Пиканья

Пиканья Курада

Стейк Пиканья – это утонченное и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей мяса. Его особенность заключается в том, что он готовится на гриле с добавлением специального маринада из красного вина, чеснока и трав. Результат – сочный, ароматный стейк с легкой кислинкой и хрустящей корочкой.

Ингредиенты для Стейка Пиканья

  • 500 г вырезки из говядины
  • 100 мл красного сухого вина
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Стейка Пиканья

  1. В миске смешайте красное вино, чеснок, оливковое масло, соевый соус, орегано, соль и перец.
  2. Добавьте вырезку из говядины в маринад, хорошо ее оберните и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры.
  4. Снимите стейк из маринада и выложите его на горячий гриль.
  5. Жарьте стейк по 4-5 минут с каждой стороны для приготовления medium-rare (130°F), или до нужной вам степени прожарки.
  6. Дайте стейку отдохнуть на протяжении 5-7 минут перед подачей.

Советы: Для более интенсивного вкуса, можно мариноваться стейк в течение ночи. Проверить готовность стейка можно с помощью термометра для мяса – температура внутри должна быть 130°F для medium-rare, 140°F для medium и 160°F для well-done.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: